POLPETTE FILANTI al FORNO
Le Polpette filanti sono una delle tante prove che con del Buon Macinato si possono creare delle opere d'arte, sono dei veri e propri scrigni di carne dal cuore cremosissmo
Sono un secondo piatto gustoso e nutriente, ma provatele anche come aperitivo e poi fatemi sapere.
La cottura che prediligo è al forno, più leggera e facile, ma si possono tranquillamente friggere.
-Preparazione: 35 Min
-Cottura: 20min a 180°
-Dosi: 4/5 Persone
-Difficoltà: Facile
Ingredienti:
550g di MACINATO SCELTISSIMO DI SCOTTONA AGRICOLA BERNARDI
2 Patate medio/piccole
1 cucchiaio di latte
8 cucchiai di pangrattato (5 per impasto + 3 per panatura)
2 Uova
3 cucchiai di parmigiano gratuggiato
Scamorza affumicata ( 20-25 cubetti da 1,5 cmq)
Prezzemolo e basilico a pezzettini
Olio Evo, sale e pepe
2 cucchiai di Semini vari
Preparazione:
Per prima cosa far bollire le patate, una volta cotte schiacciarle con una forchetta e mettere un cucchiaio di latte finchè non diventa una specie di purea.
In una terrina mettere: il Macinato, la purea di patate, 5 cucchiai di pangrattato, il parmigiano, le uova, prezzemolo e basilico, il sale e il pepe.
Con le mani impastare finchè il composto è compatto, se risulta troppo morbido aggiungere del pangrattato.
Formare delle palline e all'interno metterci la scamorza, coprire eventuali bucchetti con la carne.
In una ciotola mettere il pangrattato e i semini, passarci le polpette, e schiacciarle leggermente.
Adagiare le polpette nella placca del forno e indorare con un filo di Olio Evo.
Cuocere per 20 min a 180° nel forno GIA' CALDO.
Ps. Per delle Polpette ancora più cremose, oltre alla Scamorza aggiungi un cucchiaino di Stracchino.
Lasciatele raffreddare 5 min prima di mangiarle, servitele con un contorno croccante.