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RICETTE


POLPETTE FILANTI al FORNO

POLPETTE FILANTI al FORNO

 

Le Polpette filanti sono una delle tante prove che con del Buon Macinato si possono creare delle opere d'arte, sono dei veri e propri scrigni di carne dal cuore cremosissmo

Sono un secondo piatto gustoso e nutriente, ma provatele anche come aperitivo e poi fatemi sapere.

La cottura che prediligo è al forno, più leggera e facile, ma si possono tranquillamente friggere.

 -Preparazione: 35 Min

-Cottura: 20min a 180°

-Dosi: 4/5 Persone

-Difficoltà: Facile

 

Ingredienti:

550g di MACINATO SCELTISSIMO DI SCOTTONA AGRICOLA BERNARDI

2 Patate medio/piccole 

1 cucchiaio di latte

8 cucchiai di pangrattato (5 per impasto + 3 per panatura)

2 Uova

3 cucchiai di parmigiano gratuggiato

Scamorza affumicata ( 20-25 cubetti da 1,5 cmq)

Prezzemolo e basilico a pezzettini

Olio Evo, sale e pepe

2 cucchiai di Semini vari 

Preparazione:

 

Per prima cosa far bollire le patate, una volta cotte schiacciarle con una forchetta e mettere un cucchiaio di latte finchè non diventa una specie di purea.

In una terrina mettere: il Macinato, la purea di patate, 5 cucchiai di pangrattato, il parmigiano, le uova, prezzemolo e basilico, il sale e il pepe.

Con le mani impastare finchè il composto è compatto, se risulta troppo morbido aggiungere del pangrattato.

Formare delle palline e all'interno metterci la scamorza, coprire eventuali bucchetti con la carne.

In una ciotola mettere il pangrattato e i semini, passarci le polpette, e schiacciarle leggermente.

Adagiare le polpette nella placca del forno e indorare con un filo di Olio Evo.

Cuocere per 20 min a 180° nel forno GIA' CALDO.

 

Ps. Per delle Polpette ancora più cremose, oltre alla Scamorza aggiungi un cucchiaino di Stracchino.

 

Lasciatele raffreddare 5 min prima di mangiarle, servitele con un contorno croccante.

 


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